Praktikum 2017

Das Betriebspraktikum der Schüler der Oberschule Langelsheim leistete auch einen Beitrag zur Integration unserer Flüchtlingskinder

Die 10. Klassen der Oberschule Langelsheim führten in der Zeit vom 11. bis 22. September ihr Betriebspraktikum durch. Das Praktikum war ein großer Erfolg. Bei nicht wenigen Schülern wurde der Berufswunsch gefestigt oder es wurden Perspektiven und Möglichkeiten für einen zukünftigen Beruf aufgezeigt. Einige Schüler berichteten stolz, dass sie ihren zukünftigen Ausbildungsplatz gefunden haben.
Neben diesen Aspekten leistete das Praktikum auch einen Beitrag zur Integration unserer ausländischen Schülerinnen und Schüler. Sie wurden mit unserer Arbeitswelt vertraut gemacht und verbesserten auch ihre deutschen Sprachkenntnisse. So hat z.B. Manal Alhori ihr Praktikum im Penny-Markt Langelsheim absolviert. Dort wurde sie von den Mitarbeitern für ihren Fleiß sehr gelobt.
Auf diesem Weg bedankt sich die Oberschule auch im Namen der Schülerinnen und Schüler bei allen Firmen und Einrichtungen für ihre Offenheit und Hilfsbereitschaft, denn die Betreuung von Praktikantinnen und Praktikanten stellt für alle Firmen einen zusätzlichen Arbeitsaufwand dar.

Walter Borchert, Klassenlehrer Klasse 10b der Oberschule Langelsheim