Volleyballturnier 2018

Am letzten Schultag vor den Osterferien fand das Volleyballturnier der Klassen 8 bis 10 statt. Im Jahrgang 8 traten 4 und in den Jahrgängen 9 und 10 jeweils 5 Mannschaften gegeneinander in gemischten Teams an. Die SportlehrerInnen Frau Steinmann, Frau Kassebaum, Frau Schmidt, Herr Kersting und Herr Becker achteten auf einen fairen Spielablauf. Herr Pietschmann sagte die Spiele an und wertete das Turnier aus.

Im 8. Jahrgang erkämpften sich folgende Mannschaften die ersten drei Plätze:

1. Platz: 8b 1
2. Platz: 8b 2
3. Platz: 8a 1

Die ersten drei Plätze des 9. Jahrgangs ergatterten sich folgende Mannschaften:

1. Platz: 9c 1
2. Platz: 9b
3. Platz: 9c 3

Hierbei war der Unterschied zwischen Platz 3, 4 und 5 sehr knapp. Das Ergebnis der 10. Klassen fiel ebenfalls sehr knapp aus:

1. Platz: 10c 1
2. Platz: 10a
3. Platz: 10b

Somit traf die Mannschaft 10c 1 am Ende des Turniers auf die Lehrermannschaft der Oberschule Langelsheim. Für die SchülerInnen galt es, Frau Steinmann, Frau Schmidt, Herrn Becker, Herrn Ramig, Herrn Kausch und Herrn Kersting zu bezwingen. Zunächst lag die Schülermannschaft weit vorn, doch das Spiel „Gewinner gegen LehrerInnen“ endete schließlich unentschieden mit 20 : 20 P.

Gewinnermannschaft 8b1

Gewinnermannschaft 9c1