Vorlesewettbewerb 2018

[URL]Vorlesewettbewerb 2018/19

Nach vielen Wochen intensiver Vorbereitungszeit im Deutschunterricht war es endlich wieder soweit: Der Vorlesewettbewerb 2018/19 fand am 06.12.2018 im weihnachtlich geschmückten Forum unserer Schule statt. Hierbei hat uns die Gärtnerei Klose erneut freundlicherweise unterstützt. Vielen Dank hierfür.

In der 3. und teilweise 4. Stunde vertraten die besten Vorleserinnen des 5. und 6. Jahrganges ihre Klassen. Nach dem Gesangsbeitrag der Klasse 6a lasen Destina Nur Özdemir (5a) und Lene Liann Günther (5b) vor. Sie nahmen ohne Wertung teil und durften somit für nächstes Jahr wertvolle Erfahrungen sammeln. Zwischendurch bereicherte Connor Dörge (8b) mit zwei Klavierstücken den Wettbewerb. Schließlich traten Laska Nonnenmacher (6a) und Jessy-Bell Henniger (6b) an. Nicht nur die Jury, die aus Frau Teiwes, Frau Meksraytite und Frau Hasselberg bestand, hörte ganz genau hin. Auch das Publikum, worunter sich auch einige Eltern befanden, lauschte aufmerksam den mutigen Vorleserinnen.

Herr Scheller kürte schließlich unsere Schulsiegerin Laska Nonnenmacher (6a), die Anfang 2019 unsere Schule beim Kreisentscheid vertreten wird. Unsere vier Vorleserinnen durften sich als Anerkennung für ihre tollen Leistungen einen Buchpreis mit nach Hause nehmen.

Wir drücken Laska Nonnenmacher für den Kreisentscheid die Daumen.