Planspiel Börse 2019

[URL]Preisverleihung zum Planspiel Börse der Braunschweigischen Landessparkasse

Planspiel Börse ist das größte onlinebasierte Wirtschaftsspiel für Schüler, Auszubildende und Studenten in Europa. Die Sparkassen in Europa leisten damit ihren Beitrag zur finanziellen Ausbildung junger Menschen. Das Planspiel vermittelt Grundwissen über die die Börse, den Kapitalmarkt und zum Thema Nachhaltigkeit. Die Teilnehmer üben zehn Wochen eigenverantwortliches Handeln und erhalten Denkanstöße zur persönlichen Finanzplanung. Die Arbeit in Gruppen schult wichtige "soft skills" wie soziales Verhalten, Kommunikationsfahigkeit und Diskussionskultur.
Marie Löwe, Marie Barfuss und Jasmin Skarba holten den 2. Platz beim Planspiel Börse. Am 29.01.2019 wurden ihnen Urkunden und Preise in der Langelsheimer Filiale überreicht.