tom und lisa

Im Moment bietet die Oberschule Langelsheim ihren achten Klassen diesen Präventionsworkshop an:

Tom & Lisa – Alkoholpräventionsworkshops für Jugendliche

Tom und Lisa feiern ihren Geburtstag - dieser rote Faden zieht sich für die Schulklassen der Klassenstufen 8 – 9 durch den vierstündigen Workshop zur Alkoholprävention. In einem interaktiven Planspiel sind die Jugendlichen als Geburtstagsgäste beteiligt und lernen spielerisch, wie ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol aussieht und wie in Gefahrensituationen richtig reagiert werden kann. Tom & Lisa ist das erste evaluierte Präventionsangebot für Schulklassen zum Erwerb von Risikokompetenz im Umgang mit Alkohol. Die KKH-Allianz fördert die bundesweite Verbreitung des unter Federführung der Villa Schöpflin entwickelten Programms.

Hier gibt es mehr Infos.

einige Projektbilder